Мы стоим на плечах героических предков

Мы стоим на плечах героических предков.
Шёл фашист на Восток, экипирован метко.
За Победу весной 45 года
Заплатил наш Союз миллионы народа.

По траншеям войны, по окопам, болотам
Ехал, шёл, больше полз, проклиная невзгоды.
Сталин тактику вёл перед самой войною.
Верил Гитлеру, что не развяжет тот боя.

Так зачем же сейчас надо верить неверным,
Зная сущность племён к нам недружных, надменных!?
Повод есть на Восток устремить им все взоры -
Зацепились за хуст с украинским узором.

Позабыл наш сосед, наш собрат, однокашник,
Как  из чаши одной ели пшенную кашу,
Щи хлебали в боях алюминиевой ложкой,
Хлеб деля пополам, до одной мелкой крошки.

Путь в Европу лежит через сотни ошибок,
И ваш сочный язык, от фальшивых улыбок,
Пропадёт - растворит его англо-саксонец -
Вы хотите продать свою суть за червонец!?

У вас выхода нет, надо не обольщаться
И за русский очаг  всей душою держаться.
Самобытный язык , ваши  песни и быт -
Украинский ваш бренд - одна Русь сохранит.

Гоголь дорог нам всем, и Шевченко Тарас,
Все учились у них сочной меткости фраз.
Над могучим Днепром любовались волной.
Украинец простой, что ж идёшь стороной!
   10 декабря 2021 года
Раиса Филина(Донилейко)
 


Рецензии