Зима или осень. Что краше?

Плотными хлопьями снег опускается
И тонким слоем ложится к ногам.
Зимняя сказка вовсю продолжается,
Видно на встречу рвалась слёзно к нам.

Вечные споры о том, что прекраснее -
Снежные бури иль листьев полёт.
Осень шикарна и в чём-то контрастнее,
Но у зимы взгляд иной на сей счёт.

Белые краски, как символ открытости,
Помыслов чистых, свободы души.
Здесь и сейчас не бывает избитости -
Даже в совсем непролазной глуши

Будет от белого как-то спокойнее,
Даже теплее от снежных холмов.
Станут деревья под шапками стройные
Нам слать поклоны под тяжестью льдов,

Что на верхушках застыли от холода.
Виды такие чаруют сердца,
Ведь красоты большей, чем тонны золота,
И не имеют границ иль конца.

Белая мантия мир наш укутала
Глаз от неё невозможно отвесть.
Эта зима красотою опутала
И не способна она надоесть.

Вид потрясающий, неописуемый,
Так что сравнение в пользу зимы.
Но год спустя спор опять неминуемый
Будем вести о сезонах все мы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.