Пахнет ядом белых лилий
Трауром поздней осени.
Пусть воск на коже застынет
И на шелковой прОстыне.
Так ступай же под своды тьмы,
Мы здесь будем совсем одни....
Пахнет храмом Италии,
ПрИторно- тошно мощами.
Нетленны белые руки,
Повсюду вздохи и звуки.
ладан тонет в диком меду
И мертвая кровь, на беду,
Тьмой в лабиринты стекает,
Подвал покинутый рая.
Цвета темного янтаря
здесь вновь отпылала заря
И землёй запахло сырой,
Хризантемами и смолой.
Холодный сладкий поцелуй...
Соблазни меня, заколдуй.
Пусть не будет холода
И даже блеска золота.
Пусть запах зверя вдыхая,
Будем все дальше от рая...
Иллюзии отрывая,
И колени склоняя,
И пылая в ада огне
Растворенном кровью в вине,
Я шепчу ,как в бреду или сне,
Все свои молитвы о дне,
Обращаясь только к тебе.
Как лед, из камня высечен,
Тело не знает изъяна.
Ты безразличен и вечен,
Часть мира церковного зала,
Пережившего сотни лет
Я ищу у тебя ответ,
Как искали другие прежде,
Теряя с годами надежду.
Старели и слезы кончались,
И больше не улыбались,
Не касались они жадно
Линий тела тех прохладных.
Не желала душа греха,
Перед смертью пуста, тиха.
Свидетель вечный и судья,
У твоих колен ,я твоя.
Ты не возьмёшь меня с собой,
В свой неизведанный покой.
А лишь глазами пустыми,
Проводишь в путь до могилы.
Свидетельство о публикации №121121000199