Святая Варвара

В Сирии все совершилось
Варвара рано матери лишилась
Отец построил замок для нее,
Чтоб уберечь дитя свое
Отец не верил ни во что, не ожидал
Глаза раскрыл от изумления
Когда он от Варвары услыхал
Христианские наставления
Отец как зверь рассвирепел
Он христиан не терпел
И дочь родную отдал на мучения
Но,так и не добившись отречения,
Он сам ее казнил
И Бог его за то поразил
Молния его истребила,
Тело в пепел превратила
Мощи Варвары святой
Находятся в Киеве
В раке златой
В соборе святого князя Владимира


Рецензии