В космос...

Друг мой, полетели в космос,
Бороздить просторы вселенной?
Открывать миры и галактики,
Звёзды, планеты, кометы.

Полетели, друг, подальше?
Чтоб потерялась земная связь,
Чтоб ни спутник, ни радары,
Ни телескопы, космонавты,
Не смогли нас отыскать.

Пусть напишут: «При взлёте взорван!»
Или «Просто потерялась связь»,
Нам плевать! Ведь так, дружище?
Зачем нам земная суета?

Ведь можно просто улететь…
Подальше… от земной скуки…
Туда!.. к планетам,
                чёрным дырам…
К кометам… звёздам… тишине…

Друг мой, полетели в космос?..
Знаю… слышишь ты вопрос...
Но молчишь, спи спокойно…
Друг мой, ты на пути к звёздам…


Рецензии