Зимнее утро

         

Зимнее утро, морозцем встречает
Снежный покров под ногами скрипит
А на деревьях, застывших, продрогших
Снежная вата, клоками лежит

Зимняя сказка, волшебное действо
Звон тишины и покоя царит
Птицы не слышно, все замерло будто
И ягодой красной калина горит

Солнце проклюнулось, все заискрилось
Снежная ширь захватила права
И тишина понеменогу иссякла
День наступил, встать на лыжи пора

В сказочный лес, по лыжне протаренной
С тихим восторгом въезжаю одна
Дух захватило и тут понимаю
Все сотворила природа сама

Лес зачарованный, манит красою
В гордом молчаньи деревья стоят
Сосны и ели в шубейках песцовых
Из под ветвей, друг на друга глядят

А вот и березы, их нежные ветви
Низко склонились, до самой земли
Их красотою я так же любуюсь
Как же прекрасны зимою они

Вдруг, где-то рядом, трудяги лесные
Сонного царства, нарушив покой
Лихо и дружно, с азартом особым
Стали постукивать наперебой

Лес оживился, но не надолго
Короток день и зима холодна
Живность лесная, попряталась в норки
Только природа прекрасна всегда


      Декабрь 2021 г


Рецензии