Ракетлону посвящается
(по мотивам "Песни о картинах" на стихи Александра Кушнера и музыку Григория Гладкова)
Если видишь, как на корте
Бьют ракеткою волан,
И соперником придуман
Для победы хитрый план:
Укорот, откидка, срезка,
Издаёт противник стон.
Значит видишь ты сраженье
Под названием бадминтон!
Если в замкнутом пространстве
Бьют ракеткой в стену мяч,
За стеклянными дверями
Важно качество подач.
Увлекательный вид спорта
И на теннис чуть похож,
Ты ещё не догадался?
Ну, конечно, это сквош.
Если видишь ты, что
Сетку нацепили на столе,
И, держа в руках ракетку,
Возмущаются сопле,
Удивят тебя подачей
И топспином потрясут.
Это спорт крутой настольный,
Его теннисом зовут.
Если видишь, что девица
Мяч рукою занесла
И, его подкинув кверху,
Стон протяжный издала.
И ракеткой сильным взмахом
Подавать ей не впервой,
Это тоже будет теннис,
Только он теперь большой.
Если видишь, что играют
В теннис, сквош и бадминтон,
Видишь все ракетки сразу,
Значит это ракетлон!
Свидетельство о публикации №121121001919