Новый год как тигр крадется

Новый год как тигр крадется,
Ближе, ближе…и напал!
- А у нас сейчас застолье,
Как ты вовремя попал!

Шубу сбросить не придется,
Хоть и жарко, но терпи.
У тебя в тайге приволье…
Да ты ближе, нос утри!

Молока нацедим миску,
Тигры водовку не пьют.
- Познакомься, это киска.
Киску Муркою зовут.

- И совет: хвосты повыше,
Танцы будут – оторвут.
Без хвоста, какой ты тигра?
Рыжей кошкой назовут.

Дружно дзинькнули бокалы,
Щиплет газами в носу.
Новый будет полосатый…
- Что ж ты все в лесу, в лесу…
10.12.2021г.


Рецензии