Декабрь

Нехотя просыпается
    Декабрь
Он устал. Он заканчивает
     Год,
Год был вирусный, злой
    Много
Принёс он хлопот.
    Потому
И приветствует он долгую
    Ночь.

Нагнетается психоз
    Войны, и
Декабрь туманом закрыл
    Границы,
Днями короткими—
    Словно
Предупреждает— угомонитесь
     Люди. Вы
Поймите, жизнь коротка
    Не успев оглянуться

Жизни придёт закат.
    Обидно
Всё война, война и война?!
    А зачем
Чтобы бояться друг
    Друга???
Закружит январская
     Вьюга...
Ах погода, ах стихия. И
    Кто виноват?

Декабрь— года подводит
    Итоги,
Январь— новому готовит
     Пороги,
Февраль— открывает переход
    К весне,
Апрель одевает всё в
    Зелёный цвет, а
Май заставляет цвести
    Всё и всех!
Июнь— сенокосный,
Июль— многоягодный,
Август батюшка
Закрома заполняет,
Сентябрь поля убирает,
Октябрь пашет нивы
И ноябрь спешит дождливый.
Вновь декабрь подводит
    Итоги—
Вот это настоящая жизнь
А не проклятые войны, войны
     И войны...


Рецензии