Рыбалка

(вариант 2)

В тучи плоскость руку всунув
Капель кучей колеся
Пробивался путь наружу -

солнца золото.

По расстёгнутой куртяшке...
...от зенита до заката...
...звонко блея и искрясь
Выплыл золотой карась.

Красной каплей лодка в зелень
Погрузила брюхо.
Тинной жижей оплеуха

чмокнула весло.

...тучи чёрной злая лапа
Солнце сжала в кулаке
С громким громом вдалеке.

Он до нас не докатился:
Где-то в речке утопился.
Весь карась ушёл на дно.

...всё равно!

Надо поскорее собираться,
Чтобы в ливень не попасть
В эту ледяную пасть...

...только б не упасть...

Лодка в берег носом "тюк"!..
Вот рюкзак, а вот - мундштук...
Это же не мой рюкзак,

а ваш, папаш...

Дождь застал на полпути.
Нам привал не по нутру.
Что нам ливень, что нам дождь!

Не заставишь нас присесть.
Надо бы домой поспеть!
Заварить скорей чайку - чагу...

Вот и дома наконец...
Лапа ливня солнце выжав
Кинула на тучки булочку.

вечер...




7.05.2003г.


Рецензии
Тема рыбалки мне очень близка. И муж, и сын -рыбаки. И зимой в окно постоянно наблюдаю картину зимней рыбалки с большим количеством рыбаков. У вас в стихотворении хорошо показана летняя рыбалка.
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.05.2022 23:26     Заявить о нарушении