проклятие россии?

ПРОКЛЯТИЕ РОССИИ?
А Русь стонала, как всегда,
Да и стонать устала даже.
Со всех сторон к ней шла беда,
А горе к ней тянули в барже.
   А в это время во дворцах,
   Балами тешились вельможи.
   Копилось золото в ларцах,
   Мужик всё так же лез из кожи.
Цари менялись и князья...
И даже пугачёвы были.
Всё та же с терниями стезя...
Неужто Русь оговорили?
   Росли церквушки, как грибы,
   И свечи в золоте горели.
   Трудились люди, как рабы,
   Но и полушки не имели.
Век двадцать первый на дворе.
Русь снова громко застонала.
Куда ни глянь — вор на воре,
Рожать Россия перестала.
   И даже царь стал воровит.
   Бог в шельму даже и не метит,
   А он нам всем послал Ковид.
   Теперь страдают все. И дети.
Всё так же звёздочки горят.
Русь так же бита, клята.
Вздыхают люди, говорят:-
Видать, проклятие не снято!
       10.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии