Плакала осень

Плакала осень,
Слёзы роняла.
В рыжие косы
Проседь вплетала.

Из паутины               
Шали вязала,               
Озябшим березам
На плечи бросала.               

Ссорилась с ветром,               
Дружила с туманом,
Прятала клюкву               
По дальним полянам.

Хмурые тучи
По небу гоняла,
Птиц запоздалых
На юг прогоняла.

Голые пашни
Укрыть не желала -
Теплого нет
У неё покрывала.

Плакала осень,
Слёзы роняла -
Скоро зима.
И она это знала...


Рецензии