Сотворение мира

        СОТВОРЕНИЕ  МIРА
                Борису Бим-Баду.

Безвидна твердь  и тьма пуста,
Над ней творящий Дух витает.
Нет ничего, но пустота
На созиданье намекает.
Царит Ничто. Движенья нет,
Но Тьма даёт намёк на свет,
Немой намёк, немой совет:
«Без света 
              в бездне
                смысла  нет…»
И Дух Святой идея осеняет –
Собою  Пустоту он заполняет,
Собою свет от тьмы Он отделяет
И назначает  свету Времена!

И  Мiр  возник. Задача решена.


Рецензии