Любвипад

Нежно-колючим
снегом из тучки
кружат снежинки
в зимней толкучке…

Ты же в тумане –
светом дрожащим,
в звёздах мечтаешь
взором манящим…

В тень опускаясь,
ищу в сугробах
при свете лунном
след твой на тропах…

Ты же в тумане –
звоном дразнящим,
со мной играешь
смехом искрящим…

К лунному свету –
ты силуэтом,
руки протянешь –
звёздочкой станешь!

Вместе закружим
в медленном танце –
сердцем мечтая
полным от счастья…

С жёлтой Луны мы –
вниз любвипадом,
за руки взявшись –
вверх звездопадом…

Млечной тропинкой
вдаль унесёмся –
лунной дорожкой
к морю вернёмся…

В звёздных качелях
сны укачались –
звёздной снежинкой
годы промчались…

Мы же в тумане –
так же, как прежде…
светом и снегом
кружимся вместе…

10.12.2021


Рецензии