Светофор

Поток мчащихся машин
перед ним молчаньем шин –
рядом, как пчелиный рой,
люди пёстрою толпой.

Светофор, меняя цвет,
зажигает разный свет –
все его сигнала ждут,
чтоб продолжить свой маршрут.

Пешеходный светофор –
самый строгий контролёр.
Чтоб дорогу перейти,
на него ты посмотри.

Красный, жёлтый – стой и жди,
с ними нам не по пути!
На зелёный – проходи,
безопасно впереди!

Следуй правилам всегда –
светофор тебе тогда
свой зелёный свет зажжёт,
от беды убережёт.


10.12.2021


Рецензии
Очень миленький стишок
Сочинил Сергей Солоп...
Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   12.12.2021 14:29     Заявить о нарушении
:) спасяба, как говорит внученька
Для них главное, чтоб понятно было.

С ответным :)

Сергей Солоп   12.12.2021 14:43   Заявить о нарушении