Декабрьская маята

День короче и короче стаёт
Утром на улице темнота.
С этим живём мы каждый год
Обычная декабрьская маята.

Хотя в конце всё меняется
День на прибыль пойдёт.
Постепенно он удлиняется
Ночь к тому же короче стаёт.

На такой позитивной волне
Православные Рождество встречают.
Кто смену дат на календаре
Те многое в жизни теряют.

Разница в торжествах заметна обычно
По разгулу эмоций и широте.
Господь в мир тихо пришел, непривычно
С присущей, только ему простоте.

День короче и короче стаёт
Утром на улице темнота.
С этим живём мы каждый год
Обычная декабрьская маята.


Рецензии