Паломничество в тихую страну -

За мигренью, за метелью,
В ранних сумерках зимы
Время пахнет канителью,
Лавашом от шаурмы.

По дороге с фонарями
В их медовый полумрак
Принесём из ноября мы
Свой сердечный кавардак.

Разбивая в хлам подковы
И попутки тормозя,
Мы наслушаемся вдоволь,
Что нам можно, что нельзя.

Пёстрой лентой многоточий –
Одинокие шаги
У спасительных обочин
В час безудержной пурги.

Мы оставим в снежной пыли
Имена и голоса.
Тех ли, так ли мы любили,
Где вино и где слеза?

Для прямого попаданья
Наша цель не всем видна.
Шумный город, до свиданья.
Здравствуй, тихая страна.

2021


Рецензии
Это похоже на бегство..

Ирэн Николь Роган   06.10.2022 12:52     Заявить о нарушении
Конечно, Ирэн, именно так.
Только есть ли она, та Тихая страна?…
Спасибо Вам!

Александр Анатольевич Андреев   06.10.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.