Победитель

ОТЦУ

Фаддею Станиславовичу

У отца Фаддея
Были братья, сёстры.
Разбросало время
Их на перекрёстках.
Время разбросало,
Развели дороги,
Обещали дали –
Радости и вздохи…

Мой отец учился,
Получалось славно.
Вскоре пригодился
На службе державной.
Стал отец военным,
Командиром роты,
Статным и приметным
Был в полках пехоты…

В Сорок Первом – горе,
К нам война ворвалась,
Стало время чёрным,
Людям доставалось.
Через все боренья,
Страхи, неудачи,
Через наступленья –
Улыбалось счастье.

Май бурлил в Берлине, –
Счастье ликовало!
Враг разбит, в руинах
Логово стонало.
Радость, словно море,
Свят советский воин,
Победитель горя, –
Вечности достоин!

*)Сорок Первый –
22 июня 1941 года началась
Великая Отечественная война.

07 декабря 2021


Рецензии