За окном
Мы в четырёх стенах заключены,
А за дверями тополя промокли,
Глядит, скучая, бледный лик луны.
Клавиатуру пальцами терзаю,
Потом листаю старые тома,
Смотрю в окно и с грустью замечаю,
Рябина завела с дождём роман,
А может, с ветром или выбирает?
Смущаясь на свету, краснеет кисть.
Да, с пламенем она сейчас играет,
Рябина, милая, от грёз своих очнись.
Дождя и ветра призрачная нежность
Предстанет завтра иллюзорным сном.
Спроси меня, зимы я помню снежность,
Всё обернётся серебристым льдом.
Сегодня дождь и ветер правят балом,
Агония любви, мой путь иной.
Но как рябина полыхает ало,
А мы глядим, завидуя, с луной.
Свидетельство о публикации №121121001307