***

Еще вчера в саду майорки мокли
Под дождиком и чертыхался гром,
А нынче снег и белое безмолвье,
И воробьи ждут крошки за окном...
Кидаю хлеб на мерзлую фанеру,
Пусть поклюют, с утра морозец тот...
Как будто стаи розовых фламинго,
Сквозь иней полыхает небосвод...
Закрыл окно... под серебристым мехом
Мой старый сад, а там и лес, и дол...
Еще вчера цвели ромашки снегом,
А нынче снег ромашками расцвел...


Рецензии