Вам с утра от меня!

Наш декабрь умеет вдохновлять,
Дождь как из ведра всю ночь,
И без зонта не погулять.
Капает с крыш, деревьев,
Мокрые лавчёнки в сквере, в саду...
Так и хочется сказать:
Всё! Я на работу не пойду!

Закутаюсь в плед потеплее,
Носочки пушистые, чай с лимоном,
У пижамы длинные рукава,
Включу телек с сериалом,
Посмотрю, как у Хюрем с Султаном дела.
Котов рядом, прекрасные грелки,
И так часа на два,
Но...не получается, извиняйте,
Пятница прекрасная под будильник зашла.

С добрым днём, мои дорогие!
А у вас как дома с утра?
Настроение действовать, делать?
Или как я, нехочуха проснулась раньше меня?
Что ж, необходимо исправить ситуацию,
Ленью пространство не грузить.
Может о сказке зимней поговорить?

Нет, не гоже, отвлекать вас и себя.
Меняю настроение, на раз и два!
Лёгкая зарядка, да, и окно слегка приоткрыть,
Вдох глубокий, и тело самомассажем наградить!

Чувствуете, прилив бодрости и активности!
Вот вам и сказка, желание ни то что идти, лететь!
Радость жизни, готовность петь!
Эх, утро чудесное! Так хорошо!
И ничего что за окном мягко сказать, мокро...

Мои дорогие с добрым утром!
С новым днём!
Ну что, своих и себя собрали!?
Тогда в новый день бегом!
Перекусить захватите пернатым,
Да и бездомным хвостам,
Они точно вас ждут,
Встречая по знакомым чертам.

Дня в здравии и радости!
Город отмыт, в чистоте!
А у кого то баба снежная стоит во дворе...

И мы дождёмся!


Рецензии