Взросление девочек

Вдохновило http://stihi.ru/2021/12/09/5023

Девушка Лето стоит на пороге
Всё ещё смотрит весенние сны.
Как ни печально, но все мы в итоге
Шаг неминуемо сделать должны.

Многое в жизни ей было обещано,
Что доведётся пойди угадай.
Лето становится взрослою женщиной,
В ней всего поровну ад есть и рай.

Жаром восторга любви опалённая,
Светлым она представляет свой путь.
Но есть страдания бочка бездонная,
Ей и туда предстоит заглянуть.

Всё перемешано-ангелы, сволочи
И непонятно где дьявол где Бог...
Женщина Осень расставит по полочкам
И подведёт её жизни итог.

И ничего тут уже не поделать,
Не бесконечен и путь наш земной,
Все мы укроемся саваном белым
И успокоимся вечной Зимой.


Рецензии