Я вернусь!
Ты город мой, красавица-Одесса!
В потоках слёз любовь моя не тонет –
Я помню площадей твоих ладони.
Извивы улочек, брусчатку, как мозоли...
Все шрамы, что живут во мне до боли,
Все «рыбные места» твои – от Центра
До дальнего Седьмого километра.
Овраги помню, впадины, обрывы –
Они в моих воспоминаньях живы.
Я мысленно пройду от этой кочки
До дальней, самой милой сердцу точки.
От самого Поскота до Петровки,
И от Чубаевки пройду до Бугаёвки,
До многоточия, до точки невозврата,
К больнице, где была моя палата.
От зим – до дней, когда всё расцветает.
Куяльницкой мне грязи не хватает!
От набухающих в тепле вишнёвых почек
До «Что ты будешь кушать, мой сыночек?»
Я помню свежесть гроз и дух озона,
Путь от Лузановки до Ланжерона,
От Приднестровья аж до Межлиманья –
Как от приветствия до тёплого прощанья.
«Не отрекаются, любя!» – и я не отрекусь.
Запомни, мама, я ещё вернусь!
Свидетельство о публикации №121121001046