Edna St Vincent Milley

Забыть опять не в силах,
Стекает год на нет—
Она так не любила
Ноябрьский холод, снег…..

Запомнил  птиц продрогших
Отчаянный рывок,
Их очертания в окнах,
Ее тихонький вздох.

Когда  сухие  листья
Крошились под ногой,
В трубе печальным свистом
Пел ветер, как слепой.

Она тогда смотрела—
Зверёк попавший в сеть.
Я память эту тщетно,
Пытаюсь смыть, стереть…

А ночью так красиво
На землю падал снег;
И было  диво дивно—
Ветвей шуршащих смех.

Но жар огня в камине,
Уютный мягкий плед,
И чайник, что не стынет
Ей был красивей всех!

Забыть опять  не в силах,
Стекает год на нет—
Она так не любила
Ноябрьский холод, снег…


Рецензии