Про это

В определенные моменты важно задать себе вопрос:
Чего я сегодня хочу в жизни?
Не когда-нибудь, а прямо сейчас? 

Например, я хочу радоваться. Усердно, ассертивно и интенсивно.
Дальше - как я могу это реализовать?
И ваш мозг начинает работать,
потому что вы поставили ему задачу.

Тут главное не волноваться и дать мозгу время.
А между тем потихоньку начинайте свою отдельную
от мозга работу. Потому что мозг любит, чтобы
его оставили в покое на какое-то время.

Расслабьтесь, дышите глубже, можете издавать произвольные неконтролируемые звуки.
Если вокруг соседи, выйдите в лес или в парк. Лучше все же на природу,
где есть что-то живое и незацикленное на проблемах. Например,
чистое небо над головой.

И вот вы идете, и небо над вами тоже соответственно. Наблюдайте 
движение облаков: какое у них сегодня настроение, какое животное или
рыбу они пытаются изобразить? Представьте себе, что небо - это большая,
огромная сцена, на которой прямо сейчас разворачивается первоклассное
бесплатное шоу для  вас! Переместите мысленно себя в это небо и
станьте участником событий. Дерзайте, летайте вместе с птицами. Только
держитесь подальше от голубей, если не хотите стать украшены плодами
их полёта, как статуи в Риме.

А сейчас все затыкаем уши: я буду петь!


8 кристмабря 2021


Рецензии
Какой же Вы позитивный человек, Машенька! Светлый, верный себе, легкий!
Даже настроение поднялось от Ваших стихов.
Любви и удачи!

Алла Липницкая   13.12.2021 12:15     Заявить о нарушении
Алла, рада Вас слышать! Благодарю!
С наступающим Новым годом! Пусть задуманное исполнится!

Мария Александровна Ершова   15.12.2021 19:43   Заявить о нарушении