ПисьмодляНПОЛ

Как часто так бывает у людей,
Едва соприкоснувшись, как бортами,
На параллельном курсе кораблей,
Приписка всё же, с разными портами.
Кто галсом, заложив брутальный крен,
Идёт, но осторожничает в курсе,
А кто вперёд, от сильных перемен
Ветров порывов, еще в большем вкусе.
В кильватере у правды, но не лжи,
Выписывая фортели меж рифов,
Хранит её пределов рубежи,
Не опускаясь до Эзопа мифов.
Иносказанием не маскирует страх,
И с свежим этой правды мощным слогом,
Да прямотой колючей на устах,
Не извращает смысл речей подлогом.
Не я судья, да и судить не мне,
А время и, однажды, может статься,
Оно рассудит, кому быть на дне,
Кому сквозь волны далее помчаться.


Рецензии