Тени скользили по лунной дорожке

В парах кружатся одни лишь девчонки,
В зале мальчишек приличная рать.
Молча теснятся отдельно в сторонке:
Смелых и дерзких сейчас не узнать.

Нет у мальчишек смущенных ответа,
К сцене прикованы цепью стальной.
Как повзрослели подружки за лето,
Как же красивы - ну все до одной!

Но этой царевны не видел я прежде.
Откуда же гостья? Лесничего дочь?
Душа замирает в горячей надежде:
А может ли случай сегодня помочь?

А музыка вальса тревожила сердце,
Мы все улетали в небесную высь:
Вот-вот и откроется тайная дверца,
И нас удивит повседневная жизнь.

Тени скользили по лунной дорожке,
Звёзды неспешный вели разговор.
Я провожал ее в ночь до сторожки,
Счастью не верю ещё до сих пор...



 


Рецензии
Шикарно!
Всё, что прочёл, понравилось! Спасибо!
Удачи на жизненных дорогах...

Василий Федечкин   26.06.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.