Бессмертной стала слава на Земле!
Кипело всё внутри с надрывом.
Но Родина идти вперёд звала.
Вдали, весенние порывы,
цветеньем солнечного мая, Весна, Победу призвала!
И засверкали на груди у воинов медали.
Слепили слёзы, салютов залпы в небесах.
Мы долго так, приход Победы этой ждали.
Стояли на смерть, на граничных рубежах.
И выстояли мы в войне и победили.
Бессмертной стала слава на Земле!
И водрузили Победы Знамя, над Берлином.
И состоит оно из нашей крови, и не горит в огне.
Стихи, ведь тоже с нами вместе воевали.
На них, слагали и пели песни.
Они, наш стойкий дух, к Победе продвигали.
Давали веру, что за Победу мы умрём в бою, но заново воскреснем.
Майский день, 45-го года,
стал Победною точкой в войне.
И вдохнула Отчизна Свободу!
И пришёл мир цвести на земле!
Отчизна наша, всё бессмертно на твоём посту.
В названьях улиц, в обелисках, в книгах.
Мы сохранили память и сердца чистоту.
И наши дети, внуки всё это видят.
Такою всё вокруг весной дышало,
где радости и счастью не было конца.
Нас Небо грудью, тоже защищало.
Мы смертью отдали войне свои сердца.
09 12 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121120909092