Мороз и солнце
Под сапогами, я с лопатой
Уже вспотел, устал грести-
Такой прекрасный день, ребята !
Невысоко гуляет солнце,
Златит сосульки на сосне,
Скользило вровень по забору-
Нескоро быть ещё весне
Снежок искрится по дороге,
Лазурь сияющих небес,
И пёс несчастный у порога
В хозяйский дом захочет влезть
Стоит, переминая лапки,
Кусает их крутой мороз,
Ему надеть сейчас бы тапки-
Совсем замерз несчастный пёс..
Да и мои замерзли руки-
Я их не чувствую совсем,
Зачем терплю такие муки ?-
Хотя я сам уже вспотел
Мороз жесток, но солнце греет,
И мир в гармонии живёт,
Мы холод этот одолеем-
И заживем наоборот !
Мороз и солнце- это лучше,
Чем слякоть около нуля,
Себя недолго буду мучить-
Почищу снег- пойду гулять !
Свидетельство о публикации №121120909082