Ане

Мы, принимая обязательства,
Порой, не склонны брать в расчёт,
Что не известны обстоятельства,
В надежде, - может повезёт.
И пеленой скрываем белою,
Все недостатки, а потом,
Под фразу, - что же я поделаю!
Ломаем выстроенный дом.
Лишь не желая постараться,
Свободен выбор, два пути
Но часто сложен, - попытаться
В надежде, тщетной, но идти,
Иль сдаться под нависшей силой,
Былое всё перечеркнуть,
Да снова птицей легкокрылой,
Лететь куда и как-нибудь.


Рецензии