биполярная зима

Воспоминания блокируются
не впервые.
зачем мне эти голоса вполголоса -
они живые?
в моей голове намешано, как в том салате.
я не на пати, я на хате в мишуре и вате.

минус на минус дает плюс -
кому и что это добавит? - я смеюсь.
у меня перегорело всё вплоть до лампочки.
я не считаю ни деньги, ни очки, ни карточки.

в моей картотеке, как в аптеке - всё чётко.
в который раз перебираю в памяти чётки,
сколько там осталось? мне ли теперь считать -
пять лет? пятнадцать? двадцать пять?

дайте мне переписать мою историю -
я пересдам практику, перезачту теорию,
в каждом таком зачёте без оценки
я переиграю саму себя в каждой сценке.

у меня давно нет внутреннего голоса,
биполярная зима обесцветила волосы,
черные полосы, как ни крути, наряднее белых.
десятичная дробь во мне не оставит целых.

я не могу найти себе ни погоста, ни места
все проблемы смешного роста, все из одного места,
но мне ли оправдываться, мне ли искать виноватых?
мне стишок читать, а голова из ваты.

09.12.2021


Рецензии