записнОе 9

самоизоляция.

- хорошо ли плохо ли раку на безрыбье? -
думал так голодный рак сидя на отшибе.
лень ему искать идти редкую рыбёшку.
- посижу я в этот день лучше на картошке.

смотрит: голову сломя рак другой шагает.
сытый видно коль стези он не разбирает.
тут ловец усталый - хвать рака-дурачину.
рак ведь тоже может стать трапезы причиной.

угадать что за мораль кроется в рассказе
нам труда не состоит в этом самом разе.
ведь коронавируса чтоб не стать уловом.
надо в доме посидеть. хорошо б в дубовом.


Рецензии