И если дождь нам пишет письма на стекле

Не каждому дано с Судьбой играть.
Играет сильный.
                Слабый пропадает.
Но каждого из нас родила мать,
       которая за нас всю жизнь свою страдает.
И как-бы не крутилось колесо,
                срывая даты, поглощая годы,
Живём в Добре и ненавидим Зло,
                и рады любым таинствам погоды.
Всё повторяется.
          И кто-то тоже жил.
                И также плакал при потере друга…
Любимую свою боготворил…
                И также, как-то, подвела кольчуга…
Несёмся, временно, оставшись на Земле.
Мы все в гостях,
                и уходить никто не просит.
И если дождь нам пишет письма на стекле
- Нам надо жить!
                За нас у внуков спросят…


Рецензии
Александр, сильное стихотворение, очень сильное и яркое по-своему звучанию! Наверное, я бы отнесла его всё-таки к философской лирике до того оно мудрое, что склоняет к размышлению и осмыслению.
Мне однозначно пришлось по душе это сочинение.

С улыбкой и уважением,

Юлия Гишьян   24.12.2021 23:31     Заявить о нарушении