За всё тебя благодарю

Я снова кружу мыслями невпопад.
Просто сегодня очень по-зимнему-
Начался снегопад,
Бросается в стекла ледяной пургой.
Это все уже было, только теперь
Ты другой.

Ты как теплое одеяло, уютный плед,
Я укутываюсь в тебя и знаю -
Беды нет.
Веселой или грустной - какой бы я ни была -
Ты в ладони подуешь, согреешь -
И все дела.

Ты моя искра, растопившая вековой лёд,
С тобой мне хочется двигаться -
Только вперед.
Взять новую высоту, покорить вершину,
Коня остановить или обезвредить
Ударную мину.

Ты изменился, и я изменилась тоже,
Как улитка без раковины
С открытой кожей,
Как броненосец без спасительных лат,
Как ёж без колючек, без шипов роза -
Шах и мат.

И мне не страшно. Я наслаждаюсь победой
Над тем, что казалось жизнью,
А стало бредом.
Просто ты - моя неожиданная награда
За то, что смогла выбраться
Из засады.

Я сегодня снова кружу мыслями невпопад,
Но все мои мысли - лишь волны, не шторм
Не град.
И сегодняшний снегопад - он просто повод
Вспомнить, что ты меня спас.
И теперь со мной. Вот.


Рецензии