Про Баюшки

Слышит Сашенька
сверху шорохи
шелест серых крыл
покровителей

выше Боженька
очень строгий с ним
видит Сашеньку
и корит его

что ж ты
горюшко
скороспелое
колешь глазками
небо тошное

ждёшь испуганно
Света белого
Света страшного
суматошного

усыпай Малыш
сном безутренним
станешь птичкою
в райской вотчине

перед гробиком
понесут венки
мать безумная
с пьяным отчимом

усыпай Малыш
вечной младостью
и от старости
не состаришься

вместо сахарной
белой сладости 
божьей благости
нахлебаешься

баю
Сашенька
баю

баюшки


Рецензии