Пьеро

Смешон Пьеро который возомнил

Что ярким Арлекином хочет быть

Он бедный выбился из Сил

Что бы в себе все изменить

Он снял жабо, и белый свой наряд

Надел колпак, и огненный парик

Лишь для того ,что б чей то нежный взгляд

Улыбкою зажегся хоть на миг

Забросил лютню ,слез уже не льет

И целый день валяет дурака

Стихов не пишет, песен не поет

И веет пошлостью от слов его слегка

Пускай о нем вздыхает Коломбина

Но ее совсем не замечает

Ведь в сердце у него всегда Мальвина

Красивый локон синий поправляет

Теперь он клоун ,а не хрупкий, нежный мим

И плутовские у него совсем глаза

Лишь иногда сквозь жуткий,яркий грим

Проявится хрустальная слеза

Но он ее замажет, и опять

Начнет людей без умолку смешить

И глупым остроумием блистать

И яркой,но чужою жизнью жить

Он выделялся средь поэтов лучшим был

Но потерялся средь шутов, не отыскать

Смешон Пьеро который возомнил

Что Ярким Арлекином может стать.

 


Рецензии