Год Змеи

Вот уж  Новый Год грядёт-
  Он Змеёю к нам вползёт!
  Гордо голову  поднимет,
  Взглядом пристальным окинет:
-Что, зажж-жждались вы меня?-
  Спросит  Мудрая Змея,-
  Всё ли тут у вас в порядке?
  Или будем играть в прятки?
-Что ты, Му-удрая Змея,
Ждем тебя уже три дня!
Заползай скорее в дом,
И приляг тут за столом.
Мы  сейчас тебя напоим,
Досыта тебя накормим.
Только будь и ты добра-
Не чини в свой год нам зла.
Не сочти за труд напрасный:
Обогрей заботой, лаской
Всех детишек,всех людей;
Тот кто глуп,чтоб стал умней;
Силы дай ты людям слабым,
А талантливым дай славы;
Старикам в душе покой,
Молодым настрой такой,
Чтоб вершины покоряли,
Чтоб космические дали
Достигали без труда;
Возводили б города
На планетах тех и этих,
Чтобы там рождались дети!…
…В общем,знаешь что Змея,
С Новым Годом,да?Ура!!!


Рецензии