Хабибулиной и Плехановой

Маргарите Григорьевне Хабибулиной и Плехановой Лидии Алексеевне в День рождения 8 декабря 2021 года.

Да, у нас уже морозы, я забыла о весне,
Осень обернулась прозой, и поэзия в окне
Стала кружевом лучистым. Окна надо утеплять.
Белый снег волшебно-чистый. Воздух хочется глотать!

Эта свежесть и морозность, лучезарность и покой
Окружают нас. Курьёзность стала вечной и живой.
Да зима крута и дерзка, с ней опасно созерцать
Красоту, и неуместно ей хоть в чём-то доверять...

(Эпиграф)

У нас наступает опасный период:
Зима - это время, которое видит
Все-все недостатки в здоровье и быте,
Уже, к сожаленью, нет прежней в нас прыти.

Но мы не горюем и любим всем сердцем
Снега и морозы, чтоб духом согреться.
Мы так благодарны судьбе, что дарила
Для счастья мгновенья и в горестях силы.

Мы жизни проживали, дерзали, творили.
И подлыми, впрочем, назло всем не были.
Надежда, что внуки счастливее нас,
На жизнь вдохновляет, друзья, каждый раз!

Надеемся счастья, здоровье для всех,
А также большой стариковский успех
Уже ожидает давно и надёжно,
Ведь жить без мечты просто нам невозможно.

8.12.2021    


Рецензии