Зовёт вновь Рождество!

                Под колокольный звон,
                Под треск морозов,
                Обнявшись с инеем, как грёзы,
                Венчают белые берёзы,
                Руси моей простор,
                И храмов своды...

                Под небом свет встаёт,
                Душа томится...
                И, я проснулся очень рано,
                И вдруг светло, и это странно...
                Свет той звезды зовёт,
                С Небес пробился...

                Зовёт вновь Рождество!..
                Чудесным светом,
                И елей, в шапках белых, аромат,
                Как будто здесь растёт весенний сад...
                И ночи торжество,
                В Любовь одетой!..

                08.12.2021.


Рецензии