Графиня и амулет. Сказочное

   Ночь. Полночь. Это время чар.
Часов двенадцатый удар.
Луна как катится в окно.
Качнулось будто полотно.
Картина. Ей так много лет!
Графиня, а в руках букет.
Художник душу всю вложил.
Он эту женщину любил.
Глаза. О сколько в них огня!
О Боже! Смотрит на меня.
И вот она идёт ко мне.
Стук сердца слышу в тишине.
На шее череп-амулет.
Вдруг чёрным стал гвоздик букет.

   "Сними, освободи от пут.
Меня он душит будто спрут.
Я между небом и землёй.
Своей душе хочу покой.
Я не могу покинуть мир.
Брожу ночами как вампир.
Пью лунный свет я, но не кровь.
Месть мастера за нелюбовь.
Сними, сожги его в печи.
Я умоляю - не молчи!
Ты можешь в этом мне помочь?
Последняя сегодня ночь".

   Снял, бросил в пламя амулет.
Стал снова алым тот букет.
И поцелуй её - как лёд.
"Пора - уже петух поёт".

   Очнулся. Розовый Восток.
А на груди моей цветок.
Картина там же на стене.
Графиня улыбалась мне.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   10.12.2021 08:14     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!

Сергей Мельников 62   13.12.2021 19:09   Заявить о нарушении