Первая любовь
Взволнован был слегка.
Он так мечтал её любить!
Одну и не века!
Светились радостью глаза
И распирало грудь.
Он собирался ей сказать:
"Люблю! Моею будь!"
С ней в школе много лет подряд
За партою сидел.
Поймав случайный её взгляд,
Смущался и краснел.
Он был наивен и несмел
И светел был душой.
Ей о любви сказать хотел,
Возвышенной , большой.
Девчонка та , не оценив
Глубоких , чистых чувств,
Лишь красотою подразнив,
Ушла , "хвостом вильнув".
Его отвергла , не приняв
Даже цветов букет,
Живые чувства растоптав,
Лишь засмеясь в ответ.
Как больно ранили шипы
Красивых нежных роз,
Которые , любя купив,
Он ей с волненьем нёс.
Могла ль тогда девчонка знать,
Что через много лет
С любовью будет вспоминать
Души той чистой свет.
Он нёс ей розы подарить...
Свидетельство о публикации №121120908558
С уважением и теплом
Любовь Ахлюстина 2 13.06.2022 11:40 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго!
Бажанна 14.06.2022 10:57 Заявить о нарушении