Зима настала ровно в срок

Зима настала ровно в срок.
Ботинки тёплые надев, я
с улыбкой вышел за порог,
туда, где голые деревья
покрыл декабрьский чистый снег -
не целиком, без веток тонких.
В почти предпраздничной возне
снежинок я сквозь перепонки
и сквозь хрусталик, кожу сквозь -
поверхностью лица открытой -
несильный ощущал мороз;
безмолвствовал желудок сытый;
дым из трубы, пар изо рта -
в оттенках серых всё сливалось,
как звуки мощных ритм-гитар...
Ясна картина. Только малость
хотелось, было чтоб светлей,
чтоб не темнело слишком рано.
Конечно, множество огней
вечерних - мощная охрана,
но солнце ярче, чем луна
со звёздами, да и теплее;
и помощь мётел не нужна
дорожкам, тропкам и аллеям,
когда ни снега, ни следов
ничьих на них не видно вовсе.
Я к новым холодам готов,
и мне приятно на морозе
из пункта А до пункта Б
пройтись, зимы вдыхая свежесть,
чуть улыбаясь при ходьбе,
в объятьях снегопада нежась -
и ёжась, если вдруг ветра
сильнее, чем обычно, дуют.
Такая вот пришла пора,
и нам нельзя, её минуя,
вдруг оказаться где-то там,
на пляже в поисках загара,
и побродить по тем местам,
где лес, листва, костёр, гитара…
Нам просто нужно пережить,
переосмыслить всё былое,
все пройденные рубежи,
побыть в молитвенном покое,
принять всё то, что есть сейчас,
пройти свой путь не паникуя,
сказать себе не горячась,
что душу не купить другую,
что нужно ту, что есть уже -
любить, и холить, и лелеять.
На это издавна бюджет
рассчитан Небом. Так скорее
возьми свой крест, иди вперёд,
оставь невнятную тревогу.
Распять свой страх настал черёд.
Ну, с Богом!


Рецензии