Двое. Трилогия

              Она

Она – ничуть вам не овца,
И с жизни самого начала
Надменно за спиной отца
В миру быдлячества скучала.

Отец суров был, но не с ней,
И мать во всём ей потакала.
Вполне резонно с первых дней
Всегда всего ей было мало.

Но папа умер, негодяй,
И мать позвал туда с собою…
Адресовать кому ей: «Дай!»?
Как жить с закатанной губою?

Быть неохота голытьбой,
Открыть бы собственное дело…
И занялась она борьбой -
А что ещё она умела?

Борьбою против всех и вся -
Ведь у неё такое горе!
Донаты жалобно прося:
Ей мир обязан априори.

И то: не даром же она,
С её умом и красотою,
Как приз, ему была дана
Взращённой любящей четою.


                Он

Он на людей был тоже зол:
Они его не понимали.
Когда б не этот мир, козёл,
Давно б он был на пьедестале.

И мамы с папой тоже нет –
Им надоело в этом мире.
И как теперь платить за свет
Ему в неубранной квартире?

Он был взведён, как тот курок,
И не хватало лишь пистона.
Не то бы он, лишь дайте срок,
Всех расстрелял не из айфона!

Да и сейчас, когда айфон
Уже три раза куплен новый,
Зол на людей не меньше он,
И взгляд какой-то нездоровый…

Уже и вставили пистон,
Но он по-прежнему подавлен:
Да, он курком ещё взведён,
Но… не туда пистончик вставлен…

В людей стреляет посему
Он, как и прежде, из смартфона.
Работать надо бы ему,
Но за копейки нет резона.



                Они

И подались он и она
Почти синхронно в активисты -
Ведь в них нуждается страна,
А эти двое так речисты.

Жить научить быдлонарод -
Призванье видели в том оба.
Народ ведь – кто? Безродный сброд!
Ну а на них – с рожденья проба.

Народ тупой, живёт в дерьме,
Ему нужны они – мессии!
Их мудрых спичей макраме -
Глотками воздуха России.

И познакомились они,
Чтоб вскоре стать семейной парой.
В любви, в ладу мелькали дни,
Ну прямо как в той сказке старой.

Но вот однажды за протест
Их повязали псы режима,
На той бузе поставив крест,
Что ими столь была любима!

Те двое не щадили сил,
Отдали всех себя протесту…
А суд обоим присудил
Им по домашнему аресту.

Терпели месяц или два
Друг дружку, сталкиваясь всюду.
А после начали права
Качать и в гневе бить посуду.

Никак не выпустить им пар
Без интернета по-другому!
Пришла хана от жутких свар
Многострадальному их дому…

Притом, учтите, в доме том
Свекрови не было и тёщи!
Но – ерунда: страна – не дом,
В стране совместно жить попроще.

А уж как править-то страной –
Не только эти двое в курсе:
С рулём управится любой
И на любом в сети ресурсе.


Рецензии