Солист на набережной Ялты
Затянуты все горы пеленой
И тучи тёмные над морем собирает
Проворный ветер верховой.
Пока тепло, безветренно и тихо.
К закату день. Вот-вот начнёт темнеть.
Ещё гуляют "Зебра", "Конь" и "Миха".
Идём на освещение ночное поглядеть.
Реклама у кафе приветливо светИтся.
Огнями яркими блестит аттракцион.
Полно детей. Иной на роликах промчится.
Вдали звучит аккордеон.
Взлетел на небо контур судна.
Он выделяется на фоне облаков.
Картина чудная и оторваться трудно
От чёткого рисунка огоньков.
Играет музыка. Солирует труба.
Мелодии прекрасные звучат.
Что интересного? Растёт толпа.
Все улыбаются, внимательно глядят.
Повисла тишина. Аплодисменты прозвучали
И деньги музыканту кто-то уж несёт.
Он и собака Джек прекрасно выступали.
Один играет, а другой поёт.
Свидетельство о публикации №121120908473