Слепая любовь

По миру шла изранив ноги в кровь.
Изорванное платье ,и босая.
С котомкою в руках,а на глазах платок.
Та девушка была совсем слепая.
Не узнавали девушку и гнали прочь
Не дав ночлега,и не дав воды глоток.
Ругались многие иди чужая.
И девушка покорно покорялась.
Уходила прочь в глухую ночь.
А на краю села изба без света.
И крыша покосилась,и забора нету.
Там на столе лежал один кусочек хлеба.
И парень молодой сидел.
Заметив девушку,её позвал.
Привел в избу последний хлеб отдал.
Он девушку в избу привел а сам на сеновал.
А утром рано чуть забрежел свет

В избу зашел,а девушки там нет
Искать он стал её следы.
Подумал,ВЕДЬ она слепая долго ль до беды.
 Работал парень целый день.
И думал думал все о ней.
А к вечеру она пришла
За хлеб за соль благодарить.
А ты не уходи, живи.
Сказал ей парень так.
Её согрел и накормил.
Живи вздохнул,тебя я полюбил.
А девушка сняла повязку с глаз.
Сверкнули её черные глаза.
Я не совсем слепа,она сказала.
От солнца яркого глаза я завязала.
По миру долго странствовала я.
НЕ МНОГИЕ меня хотели видеть.
А много тех кто хотел обидеть.
А ты не посмотрел,что я с изьяном.
Меня почти слепую полюбил.
Меня полюбит тот кто сердцем видит чужую боль.
 А как тебя зовут? она ответила ЛЮБОВЬ.
Менялся мир ,но так уж повелось.
Любовь среди людей осталась жить.
И многие те с кем она жила.
Вам скажут,что любовь слепа.


Рецензии