Мысль-беда

Мысль-беда.

Мысль посетила хаотично:
Кто нужен мне, тому я- нет;
И с кем поётся мне лирично,
Для тех я просто ночи свет.

Безжалостно меня пленило,
В той темноте совсем один,
Но снова солнце повторило:
"Живи, не бойся ты морщин"!

Мысль якоря того ржавее,
В разы скрипучее замков,
Но звуки света всё слабее,
И глубже шрамы от оков.

Солнце ниже, месяц ближе,
Внутри хозяйкой мысль-беда.
Что-то бережёт лишь Свыше,
Но гаснет надо мной звезда.

#А_Морозов


Рецензии