Дорога

Бежит дорога под колёса
Как бесконечная река.
Она не задаёт вопросов,
Она проста и глубока.

Летит дорожная разметка:
Тире без точек - это «Шшшш…»*.
Как будто кто-то рядом шепчет:
«Ты на дороге не спеши!»

Не важно то, на чем ты едешь:
Рендж Ровер или Кадиллак,
А важно, что внутри имеешь:
Разумный ты или дурак.

Ах, сколько пламенных джигитов
На иномарочных конях
Своею глупостью убито -
Не ведом безрассудным страх.
———9.12.2021

* в азбуке Морзе буква «Ш» обозначена
четырьмя тире  «- - - -«


Рецензии