Буду солнцем

Позабыв глухоту отчаянья,
Разомкнув немоту уныния,
Я порой говорю с печалями,
Что еще меня не покинули.

И холодны порой конечности,
И огни моих глаз погашены,
И тоска моя по бесконечности
И по близкой душе страшная.

Полечу я к тебе мыслями,
Разомкну свое одиночество.
О, родная душа, слышишь ли?
Мне увидеть тебя хочется…

Пусть в слезах моя боль выльется,
Чтоб я вновь налилась силою,
Чтоб, когда Бог велит свидеться,
Быть веселою и красивою.

Чтоб тебя окатить радостью,
Чтоб усыпать тебя искрами,
Чтоб наполнить тебя сладостью,
О, душа ты моя близкая!

Потому во мне нет отчаянья,
Потому во мне нет уныния,
Потому расстаюсь с печалями -
Буду солнцем сиять отныне я!

Буду солнцем сиять негаснущим,
Буду солнцем сиять невиданным,
Разольюсь я сияньем праздничным
Над горами и над долинами

И вольюсь я в глаза лучистые -
Нежно-теплые до невозможности -
И открою все чувства чистые
В откровения непреложности:

Непреложно мое сияние,
Непреложно мое дарение,
И нет срока и расстояния
Для негаснущего горения.

Буду солнцем…


P.S. И эта музыка, которую я знаю очень давно, звучит для меня теперь совершенно особенно.

https://www.youtube.com/watch?v=87kVzq64pM8


Рецензии