Некогда

Некогда. Время несёт вперёд,
смело стирая следы.
Кадрами рваными из году год -
за паровозом дым.
Лента пестрит, убегает чат...
Мчим, не жалея ног...
Остановиться и помечтать -
роскошь былых эпох.
Время безжалостно: плеть о бока
яростней с каждым днём.
Некогда - думаешь, что - пока,
только оно не ждёт.
В жалких попытках замедлить бег
хочется всё успеть.
Только не тот нам достался век,
да истрепалась плеть.
Лето, стремительно став зимой,
к новому лету льнёт.
Стоит ли помнить уклад иной
и позапрошлый год?
Мимо любви... Мимо струн и нот...
Не заживляя ран...
Всё мимоходом, минуя стоп, -
сорван в пути стоп- кран...
Через решётки небесных сит
сыплется слёз вода.
Некогда думать, чувствовать, жить...
Некогда... Никогда...


Рецензии
Жаль, что вы выбрали стихотворение, не для конкурса...
Обрывистые впечатления не создают целостности

Наденька Сокольчик   27.09.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Просто было Некогда:)))

Юлия Борисо   27.09.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.