Туман, рассеянно

Смахну снежинки.
Ведь стоит только,
Выдох задержать.
Вмиг в каплю превратится,
Резной рисунок на руках..

*****

Туман, рассеянно
Ложился на крыши
спутаных домов.
Весь в фиолет, до
самых пяток облачился.
И бросив суете пятак,
Не захотев пройти за "так"..
Прошел, проплыл..нуу вообще скрылся,
Меня при этом всю накрыв.

*****

Там где-то, кем-то,. и надолго,
Продумана канва дорог.
И все цепочки сновидений,
Сошлись в невидимую вязь.
Там может времени иголка,
Пройти оставив шелка прядь..
Отливы нитей, мягкостью ласкают,
На тротуары положив печаль.
Ведь просто в жизни не бывает,
И знаю ...нооо вздыхаю в такт..
Шагам, сопенью...нуу и  сновиденью...


Рецензии